fideuá con marisco
fideuá con marisco.
INGREDIENTES
400 g. calamares
16 gambas
1 cebolla mediana
150 g. pimiento rojo
150 g. pimiento verde
2 dientes de ajo
Azafrán
Sal (al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
1 litro de agua o caldo (fumet) de pescado
Preparación del acompañamiento de la fideuá de marisco
- Pelamos las gambas y reservamos la carne. Con las cabezas y las pieles preparamos un fumet que luego emplearemos para terminar el plato.
- En una cazuela añadimos 2 cucharadas de aceite de oliva y doramos las cabezas de las gambas y el resto de pieles.
- Cuando hayan tomado color añadimos el agua y dejamos cocer durante 15 minutos. Reservamos hasta el momento de su uso.
- En una nueva cazuela calentamos un chorrito de aceite de oliva y añadimos la cebolla pelada y troceada en dados pequeños y los dientes de ajo troceados.
- Dejamos que se doren las verduras unos minutos.
- Lavamos los pimientos y los troceamos en daditos. Cuando la cebolla comience a coger color los añadimos a la cazuela y rehogamos con el resto de verduras durante 7 u 8 minutos.
- Mientras se hacen las verduras lavamos y troceamos los calamares.
- Los añadimos a la cazuela y los freímos con el resto de verduras. Cuando estén listos incorporamos los fideos y los rehogamos.
Preparación de la fideuá de marisco
- Incorporamos el equivalente a 4 tazas del fumet de pescado que tenemos reservado.
- Lo colamos para evitar pasar al guiso algún resto de las pieles de las gambas. Salamos y añadimos unas hebras de azafrán.
- Dejamos que cuezan el guiso durante 10 minutos. Añadimos las gambas peladas que tenemos reservadas. Seguimos cociendo hasta que la pasta esté en su punto.
- Si vemos que necesitamos un poco más de caldo lo podemos agregar en cualquier momento. Sólo tenemos que comprobar la sal al final de la cocción y listo.
- En un momento podemos disfrutar de todo un plato completo que podría, perfectamente servir como plato único.
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