kebab

KEBAB
ingredientes:
Relleno de kebab
  • 500 g de carne de cordero o de ternera
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Aceite de girasol
Ras el Hanout
  • 2 cdta. de semillas de cilantro
  • 1 1/2 cdta. de comino
  • 1/2 cdta. de cardamomo
  • 1/2 cdta. de hinojo
  • 1/2 cdta. de pimienta negra
  • 1/2 cdta. de pimentón dulce
  • 1 cdta. de cúrcuma molida
  • 1 cdta. de canela molida
  • 1/4 cdta. de sal
Salsa de yogur para kebab
  • 150 cc de yogur natural
  • Ralladura de la piel de ½ limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta negra molida
Primero marinamos la carne en las especias de Ras el Hanout. Si no lo habéis encontrado ya hecho podéis hacerlo en casa de la siguiente manera. Primero tostamos las semillas de pimienta, cilantro, comino, cardamomo e hinojo durante un minuto en una sartén a fuego medio. Luego pasamos las semillas a un procesador de alimentos o a un molinillo, y las molemos, añadimos el resto de especias: pimentón, cúrcuma, canela y sal y molemos de nuevo hasta obtener una textura fina.
Con estas especias marinamos la carne durante al menos 24 horas, mezclandola con algo de aceite y las especias, que revolveremos bien, dejando luego tapado con papel film.

Relleno de los kebab

Una vez preparado el pan, cortamos los vegetales y la carne en tiras delgadas. Doramos la carne en una sartén con aceite. Retiramos, incorporamos los vegetales y salteamos. Salpimentamos. Distribuimos el relleno en el pan de pita.

Salsa de yogur para kebab

Para hacer la salsa de yogur, mezclamos el yogur con la ralladura de limón, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el perejil picado.

compañad los kebab con esta salsa fría de yogur. ¡Deliciosos!

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